Receitas da Neka: Sementes do Brasil

Castanhas-Apimentadas-discovery-mulher

Castanhas apimentadas

Ingredientes

1 xicara de amendoim cru

1 xicara de amêndoas

1 xicara de castanha de caju

1 xicara de castanha do pará

1 xicara de nozes peca

1 colher de chá de sal grosso

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de café de erva doce

1 colher de café de semente de mostarda
1 colher de chá de coentro em grãos

1 colher de chá de cominho

1 colher de chá de açafrão da terra

1/2 colher de café de pimenta-caiena

1 colher de chá de pimenta-calabresa

1 colher de chá de canela em pó

1 fio de azeite

Preparo

Em um bowl grande, misture todas as castanhas. Coloque em um bowl pequeno o açúcar mascavo e o sal grosso e em outro bowl a mistura de especiarias. Passe as especiarias em um pilão para amassar as sementes e grãos. Em uma frigideira, coloque o fio de azeite e a mistura de sal grosso e açúcar. Leve ao fogo ate o açúcar ser caramelizado.

Adicione as especiarias, coloque um pouco de agua (o suficiente para virar um caldo) e adicione as castanhas. Misture e deixe evaporar um pouco do liquido. Espalhe as castanhas sob uma forma com uma folha de silicone e leve ao forno (140 graus) por 20 minutos.

Disco-De-Sementes-discovery-mulher

Disco de sementes

Ingredientes

1 xicara de amêndoas

1 xicara de nozes pecan

1 xicara de castanha-de-caju

1 xicara de castanha-do-pará

1 xicara de ameixa preta sem caroço

4 tâmaras

10 damascos

12 figos secos

1/2 fava de cumaru

1/2 xicara de água

80 gramas de farinha de arroz

2 ovos

Preparo

Coloque todas as castanhas em um bowl. Retire a semente das ameixas e das tâmaras e pique grosseiramente, juntamente com os damascos e os figos. Adicione a mistura de castanhas, com a fava de cumaru ralada. Misture. Em outro bowl, coloque a agua e a farinha de arroz.

Misture ate formar uma pasta e adicione a mistura das castanhas, juntamente com os ovos. Unte uma forma redonda com óleo de coco e espalhe o gergelim torrado. Coloque a mistura do disco de sementes e prense ate ficar uniforme. Enfeite com amaranto e leve ao forno por 30 minutos a 160 graus.

Pesto-De-Baru-discovery-mulher

Pesto de castanha de baru

Ingredientes

1 xicara de folhas de manjericão

4 dentes de alho

1/2 pimenta dedo de moca

1/2 xicara de castanhas de baru

1 xicara de azeite de oliva

1 pitada de sal grosso

Preparo

Lave as folhas de manjericão e coloque no centro de um pedaço de voil. Junte as pontas do tecido (deve formar uma “trouxinha”) e mergulhe o tecido em uma panela com agua fervente. Mantenha por 10 segundos na agua fervente e então, mergulhe o tecido em um bowl com agua e gelo. Torça e liquidifique com o restante dos ingredientes.

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