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3 receitas de sobremesas fáceis de preparar… e digerir!

Culinária
3 receitas de sobremesas fáceis de preparar… e digerir!
Culinária
3 receitas de sobremesas fáceis de preparar… e digerir!
Creative Commons
Quem não gosta de uma boa sobremesa? Saborear um doce delicioso sem sentir aquele peso no estômago e na consciência é sempre uma boa pedida.

Prepare lanchinhos e sobremesas de lamber os beiços com estas três receitas fáceis de preparar e que não vão te dar muito trabalho na hora de de digerir.

1. Torta de amora para acompanhar um café
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Crédito: Thinkstock

Modo de preparo: 

Pré-aqueça o forno a 175 ºC. Unte uma forma quadrada de 23 centímetros. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal. 

Adicione a margarina e mexa até que a mistura se pareça com migalhas grossas. Reserve ¾ dela para utilizar na cobertura da torta. 

Misture os ovos com o leite e adicione ao restante da mistura. Mexa bem. Estique a massa na forma. Espalhe as amoras uniformemente sobre a massa. Coloque a massa reservada sobre as frutas. 

Asse no forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos ou até que um palito enfiado no centro da torta saia limpo. Rende 8 pedaços médios.

Ingredientes:
2 xícaras de farinha 
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de café de fermento em pó
1 colher de café de sal
2/3 xícara de margarina sem sal
2 ovos batidos
2/3 xícara de leite light
1 xícara de amoras frescas
Sobremesa crocante de pêssego
crocante-pessego

Crédito: Wikimedia

Modo de preparo: 

Pré-aqueça a frigideira com uma colher de manteiga e espalhe a granola uniformemente. 

Cozinhe a granola por dois minutos, mexendo depois de um minuto. Derreta o resto da manteiga em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio. 

Cozinhe os pêssegos nesta frigideira por três minutos e mexa algumas vezes. 

Adicione o açúcar e a canela e cozinhe por um minuto até o açúcar derreter, mexendo de vez em quando. 

Encha 2/3 de cada xícara com a mistura de pêssego e cubra cada uma com duas colheres de granola e ¼ da xícara de iogurte.

Rende 4 porções.

Ingredientes :
 
1/2 xícara de granola com pouca gordura e sem uvas passas
2 colheres de manteiga sem sal
4 pêssegos grandes, sem semente e cortados em fatias
2 colheres de açúcar mascavo
1/2 colherada pequena de canela moída
1 xícara de iogurte de baunilha light congelado 
3. Deliciosa mousse de chocolate
Mousse_chocolate

Crédito: Wikimedia

Modo de preparo: 

Coloque o chocolate, o creme de leite e o sal em banho-maria ou num recipiente resistente ao calor. Cozinhe em fogo baixo até o chocolate derreter, mexendo com frequência durante aproximadamente 5 minutos. 

Deixe esfriar em temperatura ambiente por pelo menos 20 minutos. Enquanto isso, em uma batedeira em velocidade média-alta, bata a clara do ovo numa tigela média até formar pontas moles. 

Adicione o açúcar aos poucos e bata até formar pontas duras. Bata o creme azedo e a baunilha com a mistura de chocolate. Depois, adicione a mistura de clara de ovo e bata. 

Coloque a mousse em 4 tacinhas de sobremesa e cubra com papel filme. Coloque na geladeira por pelo menos uma hora ou até o dia seguinte. 

Antes de servir, cubra cada mousse com chantilly e chocolate ralado para uma aparência mais sofisticada.

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Ingredientes:
140g de chocolate amargo ou meio amargo, bem picado
1/4 xícara de creme de leite light
1/8 colher de sal
1 clara de ovo grande
1 colher de açúcar mascavo
1/3 xícara de creme azedo
1/4 colher pequena de extrato puro de baunilha
3 colheres de chantilly
Chocolate ralado (opcional) 
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