Conteúdo não disponível

Desculpe, este conteúdo não está disponível em seu país, mas temos muitos outros para você aqui

Aprenda a fazer leite de amêndoas em casa

Culinária
Aprenda a fazer leite de amêndoas em casa
Culinária
Aprenda a fazer leite de amêndoas em casa
Thinkstock
A alergia a lactose tem se tornado cada vez mais comum. Além disso, nos últimos anos tem ocorrido uma tendência mundial em trocar o leite de vaca por opções de fonte vegetal. 

Apesar de serem caros nas prateleiras dos supermercados, é possível fabricar o seu próprio leite em casa. O CicloVivo dá a dica de como fazer o leite de amêndoas. 

A opção é altamente nutritiva, simples de ser feita e pode ser usada nas mais diversas receitas.

Ingredientes: 

- 1 copo de amêndoas 
- 3 copos de água 
- Essência de baunilha a gosto 

Alguns cuidados:

O primeiro cuidado vem desde a compra das amêndoas. 

O ideal é utilizar alimentos orgânicos, para evitar os males causados pela presença de agrotóxicos.

Como fazer:

Separe um copo de amêndoas e deixe de molho em um recipiente com água por oito horas. 

Após este período, escorra as amêndoas e descarte esta água. Coloque-as no liquidificador e acrescente três copos (com a mesma medida) de água. 

Bata bem e coe, usando uma peneira de chá ou um pano limpo. 

Acrescente a essência de baunilha se quiser. Assim, o leite já está pronto. 

Ele deve ser armazenado na geladeira, por até quatro dias. 

As raspas de amêndoas podem ser guardadas para uso em outra receita.

Texto originalmente postado no Ciclo Vivo. Criado para informar as mudanças e novidades do mundo da sustentabilidade, além de fomentar atitudes mais positivas e conscientes. Com alicerce em três pilares (econômico, social e ambiental) as notícias envolvem: meio ambiente, tecnologia, arquitetura, negócios, design e outros.
Comentários Ver mais comentários