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Torne-se especialista em sobremesas com Buddy Valastro

Cake Boss
Torne-se especialista em sobremesas com Buddy Valastro
Cake Boss
Torne-se especialista em sobremesas com Buddy Valastro
Discovery Home & Health/Divulgação
Uma festa sem bolo não tem graça. Seja aniversário, casamento ou formatura, todos os convidados esperam com ansiedade a hora de cortar o bolo. O problema é que esse sentimento nem sempre é compartilhado pelos anfitriões: para quem não tem experiência, preparar a principal sobremesa da festa pode ser tão complicado quanto estressante.

Felizmente, existem confeiteiros prontos para ajudar os novatos na cozinha com dicas práticas e acessíveis. É o caso de Buddy Valastro, o especialista em bolos da série Cake Boss. Em cada episódio, o gerente da Carlo's Bakery prepara deliciosas receitas para todo tipo de ocasião.

Não importa se é de glacê, mousse ou fondant. Suas decorações, das mais simples às mais sofisticadas, encantam qualquer convidado.

Preparo do bolo

É muito importante sempre untar a forma, mesmo que seja antiaderente, para evitar rachaduras no bolo. 

Corte as camadas que deseja rechear com uma faca de serra. Segure a faca com firmeza enquanto corta delicadamente o bolo em um prato giratório. Mantenha sempre os olhos no centro do bolo. 

Para rechear, use um saco de confeiteiro com os ingredientes selecionados. Forme anéis de fora para dentro, girando o prato devagar. Coloque a camada seguinte e pressione levemente para baixo. 

Se usar fondant, cubra o bolo com um pouco de creme de leite e leve ao freezer por alguns minutos. Antes de aplicar a cobertura, o bolo deve estar firme e frio.

Cobertura de fondant

Dica: o bolo deve estar totalmente frio para não desmanchar a decoração.

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Crédito: DNI

Antes de manusear a massa elástica, polvilhe um pouco de açúcar na bancada e em suas mãos para evitar que grude ou se quebre. 

O fondant deve ser amassado por no mínimo 30 segundos antes de começar a seresticado. Em seguida, achate-o até ficar flexível e sem quebrar. 

Estique a massa com um rolo de plástico. O material facilita o movimento e evita imperfeições.

Enrole o fondant esticado no rolo e coloque-o sobre o bolo. Cubra bem toda a superfície e espalhe com um alisador. Em seguida, acerte as bordas até a cobertura ficar uniforme. Retire o excesso com uma faca. 

Se a massa quebrou em algum lugar, basta preencher com creme ou com o próprio fondant.

Cobertura de glacê

Dica: fondant pode ficar guardado por até nove meses em um recipiente hermeticamente fechado e em temperatura ambiente.

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Crédito: DNI

Com o bolo pronto sobre o prato giratório, use um saco de confeiteiro com glacê para fazer os anéis da cobertura, de cima para baixo. 

Enquanto isso, gire lentamente o prato para assegurar uma distribuição uniforme.Use uma espátula lisa para uniformizar toda a cobertura. 

Depois de alisar as laterais, pegue um pedaço de papelão e continue alisando até a cobertura ficar homogênea. Leve à geladeira por alguns minutos.

Flores

Coloque um pouco de creme de manteiga em um suporte plano de plástico, usado nesse tipo de decoração. Forre com um pedaço de papel para facilitar a remoção da flor.

Dica: comece pela superfície, girando lentamente o prato para tirar o excesso de creme.

Com a mão que costuma usar menos, segure o suporte e use a outra para aplicar as decorações com o saco de confeiteiro. 

Primeiro, monte o centro desenhando pequenos cones. Faça dois ou três até que a rosa fique da altura desejada. 

Depois de terminar a base, comece a fazer as pétalas, mantendo o bico do saco de confeiteiro virado para dentro e pressionando de forma homogênea e constante. 

Cada pétala deve partir do centro da anterior e sempre da parte de cima do cone para a de baixo. 

Quando terminar, remova a rosa com uma faca. Se for feita com glacê, deixe alguns minutos na geladeira até obter uma consistência mais estável. 

Quando as rosas já estiverem sobre o bolo, use um saco de confeiteiro menor para fazer as folhas, pressionando e soltando rapidamente.

Bordas e guirlandas

Antes de começar, veja se o bolo está bem frio. 

Use uma prato giratório para que os movimentos sejam mais fáceis e uniformes. 

Segure o saco de confeiteiro em um ângulo de 45 graus e comece pela borda inferior, entre o prato e o bolo. 

Distribua o glacê com movimentos curtos, de frente para trás, pressionando o saco de confeiteiro suavemente. 

O que você achou dessas dicas? Compartilhe suas ideias abaixo!

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Crédito: DNI

Se as bordas forem feitas de creme, verifique se estão firmes. Caso contrário, polvilhe um pouco de açúcar.

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