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Vamos Celebrar – Filet Mignon com molho ao vinho porto e purê de mandioquinha

COZINHANDO NO SUPERMERCADO
Vamos Celebrar – Filet Mignon com molho ao vinho porto e purê de mandioquinha
COZINHANDO NO SUPERMERCADO
Vamos Celebrar – Filet Mignon com molho ao vinho porto e purê de mandioquinha
Divulgação
Confira a receita da chef amadora Vanessa Yamamoto, vencedora do quarto episódio de Cozinhando no Supermercado, em que o desafio era: Vamos Celebrar.
Ingredientes

  • 400 gramas de filé mignon em cortes de medalhões
  • 80 ml de vinho do porto Tawny ou Rubi
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel (sem diluir)
  • Flor de sal com funghi
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 25 gramas de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Ingredientes para o purê de mandioquinha:
  • 350 gramas de mandioquinha
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Noz-moscada ralada na hora
  • Parmesão ralado grosso
  • Sal a gosto
  • 20 gramas de amêndoas laminadas
  • Aspargos:
  • 8 aspargos
  • ½ colher (sopa) de manteiga.
  • Sal
  • Água para o cozimento 

Modo de Preparo
Purê de Mandioquinha: 

Descascar e cozinhar as mandioquinhas. Amassá-las, acrescentar o creme de leite, a manteiga, o sal e parmesão, misturar até formar um purê uniforme e brilhante. 

Filé Mignon: 

Cortar a carne em medalhões, fritar em uma sauteuse com manteiga e um pouco de azeite de oliva, de cada lado, acrescentando o sal e pimenta do reino no lado já selado. Retirar a carne e deglaçar a frigideira com vinho do porto, deixando reduzir o molho. Ao final, acrescentar o café solúvel, incorporar e acrescentar a carne. 

Aspargos: 

Cozinhar em água com sal até que fique “al dente” (crocante), retirar e imergir em água gelada para parar o cozimento. Na hora de servir, refogar rapidamente na manteiga. Amêndoas: Tostar em uma frigideira.

Como servir

Colocar os medalhões em 1/3 do prato. Em outro 1/3 do prato, colocar o purê em um ramequim, dispondo acima as amêndoas tostadas. No restante do prato, colocar os aspargos. Alecrim ou tomilho fresco para decorar.

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