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MasterChef Júnior – Cuscuz paulista

Cozinheiros e Personagens
MasterChef Júnior – Cuscuz paulista
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MasterChef Júnior – Cuscuz paulista
Reprodução/Band
Confira a receita de Cuscuz paulista, prova do chef Alex Atala, preparada no Masterchef Júnior.
Ingredientes

  • 500 g de camarão sete barbas
  • 450 g de farinha de milho
  • 200 g de ervilha
  • 200 g de milho
  • 50 g de manteiga
  • 500 ml de caldo de camarão
  • 300 ml de água
  • 200 ml de base de camarão
  • 45 ml de azeite
  • 5 tomates em brunoise
  • 5 cebolas bem picadas
  • 3 unidades de palmito em conserva cortado em cubos pequenos
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho em brunoise
  • 1 pimentão amarelo em brunoise

Modo de preparo 

Preparo do caldo de camarão: Descasque os camarões e, com as cascas e as cabeças, faça um pequeno caldo para cozinhar o cuscuz. Aqueça o azeite. Refogue duas cebolas e as cascas de camarões. Depois, coloque as cabeças. Acrescente a base de camarão e a água. Deixe ferver por cinco minutos. Retire do fogo e reserve. 

Preparo do cuscuz

Refogue com metade da manteiga as três cebolas e o alho. Adicione o extrato de tomate, depois o palmito, os pimentões e, por fim, o camarão. Adicione o milho e a ervilha com cuidado para que não se quebrem. Por fim, adicione a farinha de milho e o caldo de camarão, aos poucos, para cozinhar a farinha. Mexa sem parar. Se necessário, adicione água para obter o ponto desejado. Unte a forma de terrine com óleo e forre com papel filme para desenformar com mais facilidade. Monte na terrine e sirva. 

Tempo de preparo 1h
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