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MasterChef Júnior – Empanada da Daphne

Cozinheiros e Personagens
MasterChef Júnior – Empanada da Daphne
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MasterChef Júnior – Empanada da Daphne
Carol Gherardi/Band
Confira a receita das deliciosas empanas da Daphne, vencedoras do desafio da empanada da chef Paola.
Ingredientes

  • 500 g de farinha
  • 200 g de patinho moído
  • 115 g de banha de porco
  • 2 cebolas roxas
  • 1 xícara de azeitona preta sem caroço
  • 1 xícara de uva passa
  • 1 xícara de água
  • 1 tomate italiano
  • 1 dente de alho
  • 1 coentro
  • 1 limão Taiti
  • 1 limão Siciliano
  • Vinagre de vinho branco (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Noz pecã moída (a gosto)
  • Páprica doce (a gosto)
  • Cominho (a gosto)
  • Orégano (a gosto)
  • Azeite (a gosto)
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo 

Refogue um punhado de cebola com um dente de alho. Deixe dourar. Coloque um pouco de cominho e páprica doce. Na mesma panela, coloque a carne junto com mais cominho, páprica doce, sal, pimenta do reino e azeitonas. Quando a carne estiver cozida, coloque uma colher de requeijão e as uvas passas. Deixe esfriar. Para a massa, peneire meio quilo de farinha. 

Em uma panela, esquente uma xícara de água com 10 gramas de sal. Desligue o fogo e coloque 115 gramas de banha de porco até derreter um pouco. Coloque a farinha em uma tigela e jogue essa mistura na farinha. Misture tudo com uma colher. Sove a massa com a mão. Caso ache a massa farinhenta, coloque mais água. Depois de atingir o ponto, coloque a massa em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe na geladeira entre 15 e 20 minutos. 

Abra a massa em rodelas, do tamanho de uma xícara de boca grande ou cortador redondo, de espessura não muito grossa nem muito fina. Coloque uma colher de sopa de recheio. Molhe o dedo em água e passe na borda da massa. Feche em meia lua. Finalize o fechamento com um garfo. Pincele a empanada com leite e gema. Coloque para assar no forno bem alto até dourar. 

Molho para acompanhar

Pique um tomate e meia cebola roxa em brunoise. Coloque o coentro, a páprica doce, o cominho, o orégano, o vinagre de vinho branco, raspas de limão Taiti, raspas de limão Siciliano, suco de meio limão Taiti, sal e pimenta do reino em uma tigela com bastante azeite. Misture bem. Adicione noz pecã moída ao final. Se quiser, decore com um limão cortado ao lado. 

Tempo de preparo 1h
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