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MasterChef Júnior – Magret de pato com purê de maçã verde e refogado de legumes

Cozinheiros e Personagens
MasterChef Júnior – Magret de pato com purê de maçã verde e refogado de legumes
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MasterChef Júnior – Magret de pato com purê de maçã verde e refogado de legumes
Lucas Ismael/Band
Confira a receita de Magret de pato com purê de maçã verde e refogado de legumes, preparado pela Sofia no MasterChef Júnior.
Ingredientes

  • 2 laranjas
  • 1 ramo de alho-poró
  • 1 maço de salsinha
  • 1 pimenta do reino
  • 1 peito de pato
  • 1 maçã verde
  • 1 cebola roxa
  • 1 limão
  • 1/2 repolho branco
  • Manteiga (a gosto)
  • Açúcar (a gosto)
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo 

Para a marinada: processe a pimenta do reino branca e a salsinha. Misture com o suco de uma laranja e meia, um pouco de limão, de açúcar e de sal. 

Para o pato: corte as laterais da carne, para ficar bonita a gordura. Depois, faça um pequeno corte na gordura para facilitar a entrada do tempero. Deixe de cinco a dez minutos em cada lado temperando com a marinada. Frite em uma frigideira bem quente, com o lado da gordura virada para baixo. Quando a gordura estiver bem corada, vire e frite o outro lado. Finalize no forno. 

Para o purê de maçã verde: cozinhe as maçãs sem cascas, sem semente e sem caule na água com açúcar e um pouco de sal. Deixe por uns dez minutos. 

Para o refogado: pegue o repolho branco, a cebola roxa e o alho-poró. Refogue com manteiga, suco de meia laranja, açúcar e uma pitada de sal. 

Montagem: espalhe o purê de maçã verde com uma colher no prato. Corte o peito de pato em fatias e disponha uma deitada em cima da outra, formando uma escadinha. Finalize com flor de sal. Coloque o refogado de repolho em uma forma quadrada, desmonte e decore com uma salsinha. 

Tempo de preparo: 1h
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