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MasterChef Júnior – Massa de ovos com cogumelo ao saquê

Cozinheiros e Personagens
MasterChef Júnior – Massa de ovos com cogumelo ao saquê
Cozinheiros e Personagens
MasterChef Júnior – Massa de ovos com cogumelo ao saquê
Carol Gherardi/Band
Confira a receita da Massa de ovos com cogumelo ao saquê que o Eduardo preparou no desafio do Teste Cego.
Ingredientes

  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de saquê
  • 300 g de farinha
  • 100 g de cogumelos picados em tiras
  • 3 ovos
  • 1 colher de café de shoyu
  • 1 copo de funghi secchi
  • 1 cebola grande
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Salsinha picada (a gosto)
  • Azeite (a gosto)

Modo de preparo 

Para fazer a massa de ovos, coloque a farinha, um ovo e uma pitada de sal no processador. Acrescente dois ovos e bata novamente. Sove a massa com a mão até dar o ponto. Deixe descansando em um bowl invertido. 

Para fazer o molho, hidrate um copo de funghi sechhi colocando o cogumelo em uma vasilha com água. Deixe a mistura decantar para separar a terra do restante. Coe, se desejar. Reserve e não jogue a água fora. 

Pique uma cebola grande em brunoise. Doure-a no azeite. Acrescente 300 ml de creme de leite fresco. Coloque também um shot de saquê (cerca de 50 ml). Acrescente uma pitada de sal, o cogumelo hidratado e cozinhe em fogo médio. Acrescente meio copo de saquê (100 ml). Deixe engrossar. Coloque uma parte da água no funghi, que estava reservada, para dar mais sabor. Acrescente uma colher de café de shoyu. 

Experimente o molho e acerte o sal, se necessário. Coloque cogumelos frescos, picados em tiras, adicionando mais 100 ml de creme de leite fresco e um shot (50 ml) de saquê. Por fim, dê acabamento no molho com salsinha picada e pimenta do reino. 

Tempo de preparo 1h
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