Conteúdo não disponível

Desculpe, este conteúdo não está disponível em seu país, mas temos muitos outros para você aqui

MasterChef Júnior – Pâte à cigarette com espuma de manga e sorbet e banana, gengibre e mel

Cozinheiros e Personagens
MasterChef Júnior – Pâte à cigarette com espuma de manga e sorbet e banana, gengibre e mel
Cozinheiros e Personagens
MasterChef Júnior – Pâte à cigarette com espuma de manga e sorbet e banana, gengibre e mel
Reprodução/Band
Confira a receita de Pâte à cigarette com espuma de manga e sorbet, prova do chef Alex Atala, preparada no Masterchef Júnior.
Ingredientes

  • 1,8 kg de manga batida e coada
  • 300 g de banana
  • 150 g de suco de maracujá concentrado
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de clara de ovo
  • 100 g de farinha de trigo
  • 30 g de mel
  • 5 g de gengibre
  • 20 ml de essência de baunilha
  • 1 fava de baunilha
  • 1 limão
  • 3 cargas de gás para sifão

Modo de preparo 
Preparo do sobert de banana: 

Descasque a banana e a congele. Misture a banana congelada com o mel, o suco de limão e o gengibre. Triture tudo rapidamente para fazer uma espécie de "sorvete de fruta express". 

Preparo do pâte à cigarette: 

Misture a manteiga sem sal, o açúcar de confeiteiro, clara de ovo e farinha de trigo até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Faça uma camada fina com a massa em uma placa de silicone (silpat). Asse a 180º C até dourar. Tire rapidamente do forno e molde como desejado. 

Preparo da espuma de manga: 

Descasque e corte as mangas. Bata no liquidificador até obter um purê homogêneo. Passe pela peneira fina para depois não obstruir a saída do sifão. Corte a fava da baunilha e use as sementes. Misture a manga, com o suco de maracujá, a essência de baunilha e as sementes e coloque dentro de um sifão de 750g. Coloque três cápsulas de gás no sifão. Sirva com cuidado. 

Montagem da sobremesa: 

Disponha o sobert de banana no fundo da cestinha de pâte à cigarrette. Cubra com a espuma de manga e sirva. 

Tempo de preparo 1h
Comentários Ver mais comentários