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MasterChef Júnior – Profiteroles de chantilly com calda de chocolate e farofa de macadâmias

Cozinheiros e Personagens
MasterChef Júnior – Profiteroles de chantilly com calda de chocolate e farofa de macadâmias
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MasterChef Júnior – Profiteroles de chantilly com calda de chocolate e farofa de macadâmias
Marcello Morales/Band
Confira a receita de Profiteroles de chantilly com calda de chocolate e farofa de macadâmias da participante Ivana.
Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 250 ml de água
  • 250 ml de leite
  • 300 g de farinha de trigo
  • 200 g de chocolate amargo
  • 100 g de macadâmias
  • 100 g de manteiga
  • 25 g de açúcar
  • 10 g de sal
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água

Modo de preparo 

Coloque o leite, a água e a manteiga em uma panela e ferva. Acrescente farinha peneirada, sal e 10 g de açúcar. Misture até formar uma massa e coloque tudo em uma batedeira. Aos poucos, acrescente os ovos até a massa atingir o ponto ideal. 

Pegue a massa e coloque em um saco de confeiteiro. Pegue uma forma e forre com um silicone especial para assar. Asse na temperatura de 200º em um forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos e espere de cinco a sete minutos antes de retirar do forno. 

Bata o creme de leite fresco com 15 g de açúcar para fazer um chantilly. Faça um furo na parte debaixo dos profiteroles e os recheie com o chantilly caseiro. 

Pegue o chocolate amargo (80%), derreta em banho-maria e acrescente um pouco de açúcar caso esteja muito amargo. Jogue por cima dos profiteroles. 

Para finalizar, faça uma calda com as duas xícaras de açúcar e a mesma medida de água. Deixe esquentar em uma frigideira até adquirir uma cor caramelada. Quando estiver fervendo, coloque em cima de macadâmias previamente esparramadas em um silicone para assadeiras. 

Dobre o silicone e, quando esfriar, use um martelo para bater até formar uma farofa. Jogue por cima dos profiteroles e sirva. 

Tempo de preparo: 1h
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