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MasterChef Júnior – Salada vermelha

Cozinheiros e Personagens
MasterChef Júnior – Salada vermelha
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MasterChef Júnior – Salada vermelha
Lucas Ismael/Band
Confira a receita da Salada vermelha da chef Bel Coelho mostrada na série Masterchef Júnior.
Ingredientes

  • 1 kg de beterraba
  • 1 kg de tomate sweet grape picado em seis
  • 1 kg de tamarillo sem casca em cubos de 1,5 cm
  • 1 kg de queijo feta cortado em cubos de 1,5 cm
  • 600 g de melancia
  • 300 g de pinõlis tostados
  • 100 g de gengibre
  • 10 g de lecitina de soja
  • Folhas frescas de manjericão (a gosto)
  • Azeite extra virgem (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo 

Asse as beterrabas embrulhadas em papel alumínio em forno médio por 20 minutos ou até que fiquem macias. Deixe-as esfriar e as corte em cubos de 1,5 cm. 

Faça um suco com a melancia e o gengibre e o coe. Misture todos os ingredientes – com exceção do suco de melancia e gengibre – e tempere essa salada com sal, pimenta moída na hora e azeite extra virgem a gosto. 

Com ajuda de um mixer, bata o suco de melancia e gengibre com a lecitina de soja até obter uma espuma. Sirva a salada em pequenos bowls e, sobre ela, coloque uma colher do ar da espuma de melancia. 

Tempo de preparo 1h
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