Conteúdo não disponível

Desculpe, este conteúdo não está disponível em seu país, mas temos muitos outros para você aqui

MasterChef Júnior – Sardinha defumada com coulis de pimentão e quiabo grelhado

Cozinheiros e Personagens
MasterChef Júnior – Sardinha defumada com coulis de pimentão e quiabo grelhado
Cozinheiros e Personagens
MasterChef Júnior – Sardinha defumada com coulis de pimentão e quiabo grelhado
Carol Gherardi/Band
Confira a receita de sardinha defumada com coulis de pimentão e quiabo grelhado que a Sofia preparou no desafio da Caixa Misteriosa.
Ingredientes

  • 2 filés de sardinha
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 quiabo
  • Ervas (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • Açúcar (a gosto)

Modo de preparo 

Limpe a sardinha. Primeiro, com uma faca, tire as escamas do peixe e depois a cabeça do peixe. Com a tesoura de culinária, retire as escamas menores, as barbatanas. Abra a sardinha no meio e retire a espinha de dentro. Depois, passe na água para tirar os excessos. Deixe o peixe com a cauda para uma apresentação mais bonita. Tempere com sal e pimenta. 

Para defumar, pegue uma panela grande e coloque papel alumínio, um pouco de açúcar e ervas a seu gosto (quanto mais ervas, maior o sabor de defumado). Coloque um escorredor de macarrão em cima com um papel toalha com banhado em óleo. Coloque o peixe em uma panela média, com a pele para cima. Feche, de preferência, com uma tampa transparente para poder olhar o ponto do peixe. Vede tudo com papel filme. 

Para fazer o coulis, corte o pimentão em pedaços pequenos. Refogue com a cebola, o alho e um pouco de pimenta. Adicione um pouco de água e bata tudo no mixer ou no liquidificador. Passe o coulis em uma peneira. Volte para a panela e deixe reduzir um pouco (evite que ele fique grosso). 

Corte o quiabo e deixe na água para tirar a baba. Depois, grelhe com sal, pimenta e um pouco de manteiga ou azeite. Quando eles ficarem tostados, amarre como se fosse um buquê com o auxilio de um galho de salsão ou salsinha. 

Tempo de preparo 1h
Comentários Ver mais comentários