Conteúdo não disponível

Desculpe, este conteúdo não está disponível em seu país, mas temos muitos outros para você aqui

Receita do Alex Atala

Cozinheiros e Personagens
Receita do Alex Atala
Cozinheiros e Personagens
Receita do Alex Atala
Divulgação
Confira a receita da deliciosa massa caseira do chef Alex Atala.
Refresco com mel
Ingredientes

  • Água com gás gelada
  • 10 colheres de sopa de mel
  • Limão (opcional)

receita-alex-atala-mel

Crédito: Divulgação

Preparo

Pegue 2 copos e coloque 5 colheres mel em cada copo. Adicione água com gás até encher o copo, mexa e se quiser, adicione algumas gotas de limão.

Macarrão
Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo rigatoni
  • 2 colheres de sopa de sal
  • ½  cebola
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sobremesa de anchovas
  • 350g molho de tomates orgânicos
  • 1 colher de sopa de água
  • Azeite
  • Pimenta à gosto

Preparo
receita-alex-atala-macarrao

Crédito: Divulgação

Coloque 4 litros de água para ferver e adicione 2 colheres de sal. Para o molho, corte a cebola em pequenos pedaços de forma grosseira. Junte as alcaparras e as anchovas e continue picando até que os elementos virem uma pasta homogênea. 

Outra opção é bater os 3 ingredientes no liquidificador. Reserve. Quando a água ferver, adicione o rigatoni e o deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo às vezes. Enquanto isso, coloque o molho de tomate, um fio de azeite e uma colher de água em uma panela. 

Leve ao fogo baixo. Depois que o molho aquecer, adicione a pasta reservada e mexa. Escorra o rigatoni e o coloque na panela com o molho. Misture bem o molho e desligue o fogo. Adicione mais um pouco de azeite, tempere com pimenta e sirva. 

Opcional: Nos pratos coloque um mix das suas folhas de tempero preferidas (como manjericão, coentro, salsinha e manjerona).

Comentários Ver mais comentários