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Episódio 2 – Receita do Casal Rueda

Cozinheiros e Personagens
Episódio 2 – Receita do Casal Rueda
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Episódio 2 – Receita do Casal Rueda
Divulgação
Confira a deliciosa receita de Cozido de Porco com Frutos do Mar, especialidade do casal Rueda.
Ingredientes

  • 1 kg de copa lombo, cortado em cubos e temperados com sal, tomilho, alecrim, pimenta-do-reino e quanto baste de azeite.
  • 1 cebola roxa grande;
  • 1 cebola branca grande;
  • 8 dentes de alho picados;
  • 250 ml de caldo de porco (ossos, cabeça e pé de porco);
  • 250 ml de caldo de peixe (cabeça tostada de namorado e robalo, cenoura, salsão, alho poró, tomate);
  • 200 g de tomate sem pele e sem semente picados em cubos
  • ¼ de repolho cortado em pedaços grandes
  • 200 g de lulas frescas, cortadas em rodelas e temperadas com sal e azeite;
  • 200 g de camarão fresco, limpo e temperado com sal e azeite;
  • 200 g de vôngole com caldo, temperado com sal;
  • 100 g de mexilhões limpos, temperados com sal;
  • 250 g de bacon fatiado;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

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Crédito: Divulgação

Preparo 

Em uma panela aquecida, frite os cubos de copa lombo em azeite até dourar bem. Adicione um pouquinho de água de vez em quando para que a carne não grude na panela e vá caramelizando. 

Passe a carne para um panela de pressão e comece a adicionar os caldos. Em seguida, corte as cebolas e coloque-as com o alho para refogar em outra frigideira e refogue por 3 minutos. 

Na panela de pressão, adicione os tomates e os refogados. Acrescente o resto dos caldos, o repolho e um pouco de pimenta. Tampe, quando pegar pressão, cozinhe por 15 minutos. 

Enquanto isto, em uma frigideira pré-aquecida, coloque algumas gotas de azeite e frite as fatias de bacon, virando-as sempre, até que fiquem crocantes. Tire a pressão, abra a panela e coloque os frutos do mar. Se necessário, antes de juntar os frutos do mar, acrescente um pouco mais de água. 

Cozinhe por mais 3 minutos, sem precisar dar pressão. Finalize com salsinha e cebolinha. Acerte o sal, transfira para uma travessa e decore com as fatias de bacon crocantes. Servir com arroz, farinha de mandioca e pimenta.

Tartare de banana 
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Crédito: Divulgação

Ingredientes

  • 3 Bananas nanica (ou outra banana bem doce)
  • 1 Pimenta biquinho
  • Cebolinha
  • Azeite
  • Suco de meio limão tahiti
  • ¼ Cebola roxa
  • Sal a gosto

Preparo

Pique as bananas, a cebolinha, a pimenta e a cebola, misture todos os ingredientes e sirva. 

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