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Episódio 7 – Receita da Morena Leite

Cozinheiros e Personagens
Episódio 7 – Receita da Morena Leite
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Episódio 7 – Receita da Morena Leite
Divulgação
A culinária simples, saudável e cheia de sabor do restaurante Capim Santo também comanda a cozinha da casa da chef Morena Leite. Confira a receita de Robalo assado na folha de bananeira e de sobremesa o famoso brigadeiro de capim santo.
Robalo assado na folha de bananeira
Ingredientes 

  • 200g de file robalo limpo e fresco 
  • 30 ml de azeite 
  • Sal e pimenta do reino à gosto 
  • 2g de pimenta dedo de moça picada sem sementes 
  • 15 g de gengibre picado 
  • 300 g de salsinha picada 
  • 1 limão cravo (raspas e suco) 
  • 1 limão tahiti (raspas e suco) 
  • 1 limão siciliano (raspas e suco) 
  • 8 bananas ouro cortada em formato de moedinha 
  • 01 folha de bananeira

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Crédito: Divulgação

Modo de preparo: 

Tempere os filés de robalo com metade do azeite, sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, gengibre, um pouco de salsinha, raspas e suco de metade de cada um dos limões. Fure os filés e deixe marinar por 5 min. Grelhe o robalo em uma frigideira com um fio de azeite e reserve. Na mesma frigideira grelhe a banana ouro (ela não grelhou a banana), junte a banana o robalo. Reserve. 

Em uma panela com água fervente, coloque a folha de bananeira e depois resfrie em água corrente. Embrulhe o peixe junto com a banana ouro na folha da bananeira e leve ao forno envolto no papel alumínio para finalizar por 10 minutos a 180º.

Farofa de camarão
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Crédito: Divulgação

Ingredientes 

  • 100ml Azeite 
  • 10g Alho espremidos 
  • 200g Cebola 
  • 300g Camarão pequeno sem casca 
  • 2 tomates cortados, sem sementes. 
  • 300g de Farinha de mandioca 
  • Sal, salsinha e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo 

Tempere os camarões com azeite, sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, gengibre, um pouco de salsinha, raspas e suco de metade de cada um dos limões. Em uma frigideira, aqueça azeite e refogue primeiro o alho, depois a cebola. 

Coloque os camarões e deixe cozinhar alguns minutos, até que eles mudem de cor. Acrescente os tomates, a salsinha, um pouco mais de suco de limão cravo, e aos poucos, a farinha de mandioca. Tempere com sal, azeite e pimenta do reino.

Brigadeiro de Capim Santo
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Crédito: Divulgação

Ingredientes 

  • 125 g de Capim Santo 
  • 100 ml leite 
  • 790g Leite condensado (2 latas) 
  • Azeite de castanha 

Modo de preparo 

Bater no liquidificador o capim com leite, peneirar, espremer bem para sair todo o sumo verde. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.

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