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Costela no bafo com legumes rústicos e farofa de pistache

Cozinheiros e Personagens
Costela no bafo com legumes rústicos e farofa de pistache
Cozinheiros e Personagens
Costela no bafo com legumes rústicos e farofa de pistache
H&H
Confira a deliciosa receita de costela no bafo com legumes rústicos e farofa de pistache da série Papo de cozinha com Dri e Alê.
Ingredientes para a costela e para os legumes

  • 1 peça de costela janela bovina quadrada inteira (cerca de 2,5kg)
  • papel alumínio
  • 2 cenoura
  • 2 cabeças de alho inteiros cortados na horizontal
  • 2 cebolas roxas
  • 2 berinjelas
  • 2 abobrinhas
  • 2 mandioquinhas
  • 2 col (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 galhos de tomilho
  • 2 galhos de alecrim
  • 2 col (sopa) óleo
  • sal/pimenta do reino

Ingredientes para farofa

  • 200g farofa temperada
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 xíc (chá) pistache levemente tostado no forno
  • 3 col (sopa) azeite
  • hortelã picada à gosto

Modo de preparo

Ajuste o forno à 200ºC. Acomode a costela em uma forma maior que ela, tempere com alecrim, bastate sal e pimenta à gosto.

Envolva a costela em papel alumínio sem deixar furos e asse por aproximadamente 5 horas até ficar bem macia. Enquanto isso prepare os legumes e a farofa. 

Para a farofa, em uma panela com óleo refogue a cebola. Desligue o fogo e adicione a farofa temperada, o pistache e a hortelã. Acerte o sal, reserve. 

Corte os legumes em pedaços de cerca de 4cm e coloque-os em uma forma. Tempere com sal, açúcar mascavo, pimenta do reino, tomilho, alecrim e um fio de óleo. 

Leve-os ao forno depois de 4h do início do cozimento da costela. Asse por cerca de 1h e ½ ou até que fiquem bem macios e caramelados. Ao final do preparo a costela deve ter diminuido pela metade e o osso deve soltar com muita facilidade, apenas puxando com a mão. 

A costela é uma peça de carne que naturalmente tem bastante gordura, por isso não economize no sal. Você não precisa de muitas habilidades para reproduzir essas receitas, aqui o forno é quem trabalha por você!

Sobremesa - Romeu e Julieta cremoso (receita reestruturada)

(Serve 4 pessoas) 

Ingredientes

  • 8 biscoitos de aveia quebrados
  • 100g de pé-de-moleque quebrado
  • 6 col (sopa) goiabada cremosa
  • 8 col (sopa) de queijo cremoso
  • 3 col (sopa) de açúcar glacê

Receita preparada para os jogadores Cafu e Denilson.

Papo-de-Cozinha-com-Dri-e-Alê--Costela-no-bafo-com-legumes-rústicos-e-farofa-de-pistache-sobremesa

Crédito: H&H

Modo de preparo

Misture o creme de queijo e o açúcar em um bowl com ajuda de uma espátula. Coloque-o em um saco confeiteiro ou um saco descartável e faça um furo de cerca de 2cm em uma das pontas. Faço o mesmo com a goiabada cremosa, em outro saco. 

Para despedaçar o pé-de-moleque coloque-os em 2 sacos descartáveis (um dentro do outro) e bata com a ajuda de um martelo de bife ou algo parecido. Você pode fazer o mesmo com os biscoitos ou somente quebrá-los com as mãos. 

Use um copo ou recipiente transparente para montar, intercalando camadas. Comece pelo creme de queijo, logo os biscoitos, goiabada, pé de moleque, e assim sucessivamente. 

O creme de queijo é azedinho, o que dá o equilíbrio à preparação; as bolachas e o pé de moleque adicionam o fator crocante. Uma receita sem forno ou fogão, simples e gostosa.

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