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Receitas da Neka: cevicheria

Culinária
Receitas da Neka: cevicheria
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Receitas da Neka: cevicheria
DNI
Aprenda a fazer o delicioso Ceviche da Neka, do programa Fome de quê?
Cheviche

  • 150 gramas de linguado fresco
  • 1 maracujá
  • ½ colher de sobremesa de raiz forte
  • 1 colher de sopa de cebola roxa
  • 200 gramas de palmito pupunha picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher de sobremesa de gengibre 

Preparo 

Corte o peixe em cubos pequenos. Reserve. Corte a cebola, o palmito pupunha, a pimenta e o gengibre em cubos pequenos. Em um bowl, misture todos os ingredientes. Para manter o frescor do peixe mantenha o bowl dentro de outro recipiente com gelo. Para servir, coloque em uma taça o ceviche, finalize com a guacamole e o purê de mandioquinha.

Guacamole

  • 1/2 abacate 
  • 2 colheres de cebola roxa picada 
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto
  • 1 punhado de coentro 


Receitas da Neka: Cevicheria 2

Crédito: DNI

Preparo 

Corte a cebola roxa e o coentro. Retire a polpa do abacate e misture todos os ingredientes. Sirva imediatamente.

Purê de mandioquinha

  • 4 mandioquinhas
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 punhado de cebolinha picada

Preparo 

Descasque e cozinhe a mandioquinha. Amasse com um garfo e adicione o restante dos ingredientes.

Ceviche do Checho

  • 1/2 cebola roxa
  • ½ manga
  • 1 tomate
  • 2 filés de pescada
  • Suco de ½ limão
  • 2 pimentas biquinho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 punhado de coentro
  • Polpa de 1 graviola
  • ½ xícara de infusão de erva cidreira
  • Banana da terra verde
  • Mandioquinha
  • Óleo de amendoim
  • 1 filé de pescada
  • Flor de sal


Preparo 

Descasque e corte a cebola em fatias, a manga, o tomate, as pimentas, o coentro e a hortelã. Coloque em um bowl. Reserve. Retire as sementes da graviola e liquidifique a polpa. Coloque em um bowl e adicione a infusão de erva cidreira. Com um mandoline (ou com a faca), faça fatias da mandioquinha (com casca) e da banana da terra (já descascada). Aqueça o óleo de amendoim e frite. Reserve. 

Para o leite de tigre, limpe os filés de pescada, reserve as aparas em um bowl e adicione o suco de limão e o sal. Reserve. Coe o leite de tigre sob os vegetais já picados e adicione a mistura da polpa de graviola com erva cidreira. Corte o filé de pescada em cubos e misture aos vegetais. Sirva o ceviche em taças, com as fatias de banana da terra e mandioquinha como finalização.

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