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Receitas da Neka: maminha com temperos

Culinária
Receitas da Neka: maminha com temperos
Culinária
Receitas da Neka: maminha com temperos
DNI
Aprenda a fazer maminha com temperos e outras deliciosas receitas da chef Neka, do programa Fome de quê?
Batata ao vinho branco

  • 1 kg de batata bolinha 
  • 3 ramos de alecrim 
  • 4 cabeças de alho 
  • 1 garrafa de vinho brinco 
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de sobremesa de sal grosso


Preparo 

Em uma panela, coloque as batatas, o alecrim, o alho (com casca), o azeite e o sal. Cubra com o vinho e cozinhe em fogo baixo até que metade do vinho evapore e a batata estiver macia (em torno de 1 hora).

Sálvia crocante

  • 1 ½ xícara de óleo de amendoim
  • Folhas de sálvia 

Preparo 

Aqueça o óleo em uma frigideira e coloque as folhas de sálvia. Escorra em um papel absorvente.

Receitas da Neka: Maminha com temperos 3

Crédito: DNI

Abacaxi com raspas de limão 

  • 2 abacaxis 

Preparo 

Corte o abacaxi pela metade (longitudinalmente) e retire o talo. Corte o talo em cubos e sirva no próprio abacaxi. 

Maminha com temperos

  • 1 kg de cebola roxa 
  • 1 fio de azeite
  • ¼ de xícara de vinagre de maçã 
  • 250 gramas de mostarda de sua preferência 
  • 1 maminha 
  • 1 maço de tomilho 


Preparo 

Corte as cebolas em fatias, disponha em uma assadeira retangular e regue o azeite. Com as mãos, espalhe o vinagre na maminha e depois cubra toda a carne com a mostarda. Coloque a maminha sobre as cebolas e leve ao forno aquecido (200 0 C) por trinta minutos. Retire do forno e disponha o maço de tomilho sobre a maminha (a carne deve voltar ao forno por 15 minutos, a 170 0 C).

Receitas da Neka: Maminha com temperos 5

Crédito: DNI

Espinafre feliz 

  • 1 cebola roxa 
  • 1 maço de espinafre 
  • Sal grosso a gosto 
  • Flores comestíveis para decoração 
  • Castanha do Pará

Preparo 

Corte a cebola em fatias e refogue em uma frigideira. Adicione o espinafre e cozinhe em fogo em baixo por alguns minutos (o objetivo é cozinhar o espinafre no vapor, algumas folhas permanecerão cruas). Polvilhe com sal grosso, decore com flores comestíveis e com a castanha do Pará ralada.

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