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Receitas da Neka: sementes do Brasil

Culinária
Receitas da Neka: sementes do Brasil
Culinária
Receitas da Neka: sementes do Brasil
DNI

Aprenda deliciosas receitas com diversos tipos de sementes brasileiras!

Castanhas apimentadas
Ingredientes
  • 1 xícara de amendoim cru
  • 1 xícara de amêndoas
  • 1 xícara de castanha de caju
  • 1 xícara de castanha-do-pará
  • 1 xícara de noz-pecã
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de erva-doce
  • 1 colher de café de semente de mostarda
  • 1 colher de chá de coentro em grãos
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra
  • ½ colher de café de pimenta-caiena
  • 1 colher de chá de pimenta-calabresa
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 fio de azeite
Preparo

Em uma tigela grande, misture todas as castanhas. Coloque em uma tigela pequena o açúcar mascavo e o sal grosso e, em outra, a mistura de especiarias. Passe as especiarias em um pilão para amassar as sementes e grãos. Em uma frigideira, coloque o fio de azeite e a mistura de sal grosso e açúcar. Leve ao fogo ate o açúcar ser caramelizado. Adicione as especiarias, coloque um pouco de água (o suficiente para virar um caldo) e adicione as castanhas. Misture e deixe evaporar um pouco do líquido. Espalhe as castanhas sobre uma forma com uma folha de silicone e leve ao forno (140°C) por 20 minutos.

Receitas da Neka: Sementes do Brasil

Crédito: DNI

Disco de sementes
Ingredientes
  • 1 xícara de amêndoas
  • 1 xícara de nozes-pecã
  • 1 xícara de castanha de caju
  • 1 xícara de castanha-do-pará
  • 1 xícara de ameixa preta sem caroço
  • 4 tâmaras
  • 10 damascos
  • 12 figos secos
  • ½ fava de cumaru
  • ½ xícara de água
  • 80 g de farinha de arroz
  • 2 ovos
Preparo

Coloque todas as castanhas em uma tigela. Retire a semente das ameixas e das tâmaras e pique grosseiramente, juntamente com os damascos e os figos. Adicione a mistura de castanhas com a fava de cumaru ralada. Misture. Em outro recipiente, coloque a água e a farinha de arroz. Misture até formar uma pasta e adicione as castanhas, juntamente com os ovos. Unte uma forma redonda com óleo de coco e espalhe gergelim torrado. Coloque a mistura do disco de sementes e prense ate ficar uniforme. Enfeite com amaranto e leve ao forno por 30 minutos a 160°C.

Receitas da Neka: Sementes do Brasil

Crédito: DNI

Pesto de castanha de baru
Ingredientes
  • 1 xícara de folhas de manjericão
  • 4 dentes de alho
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • ½ xícara de castanhas de baru
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal grosso
Preparo

Lave as folhas de manjericão e coloque no centro de um pedaço de voile. Junte as pontas do tecido (para formar uma “trouxinha”) e mergulhe-o em uma panela com água fervente. Mantenha por dez segundos e, então, mergulhe o tecido em um recipiente com água e gelo. Torça e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes.

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