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Receitas do Buddy: Sopa de grão-de-bico com macarrão

Culinária
Receitas do Buddy: Sopa de grão-de-bico com macarrão
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Receitas do Buddy: Sopa de grão-de-bico com macarrão
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Passo a passo da receita, com um segredo para ela ficar cremosa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 45 minutos

Ingredientes

  • ¼ de xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado
  • ½ xícara de tomates em cubos
  • 2 latas de grão-de-bico (escorrido)
  • 3 xícaras de caldo de galinha caseiro ou o equivalente em tabletes com baixo teor de sódio
  • 100 gramas de macarrão tipo ditalini ou tubetti
  • Sal grosso e pimenta moída na hora
  • Folhas de manjericão fresco, picado
  • Queijo parmesão ralado para decorar
Modo de Preparo

1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-baixo. Adicione a cebola, cenoura, alho, alecrim e uma pitada de sal. Cozinhe os legumes até que fiquem macios.

2. Adicione o grão-de-bico e os tomates e cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Em seguida, retire cerca de três xícaras da sopa e reserve.

3. Com um mixer, misture o grão-de-bico restante até ficar homogêneo. Se não tiver um mixer, use um liquidificador ou processador de alimentos. Coloque a mistura novamente na panela e adicione o macarrão. Volte o grão-de-bico reservado. Cozinhe por 8 ou 10 minutos, até ficar al dente. Prove e, se necessário, tempere com sal e pimenta. Se a sopa ficar muito grossa, dilua com um pouco de água fervendo.

4. Sirva regada a fios de azeite de oliva e polvilhada com queijo parmesão e manjericão.


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