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Um, Dois, Feijão com Arroz: Raviole de arroz a la Brasileira

 VIDEO • 00h 01m 

Na terra do pinhão (e capital mais fria do Brasil), Manu e Lívia vão conhecer a história de uma mulher que já trabalhou como babá, diarista e hoje é desembargadora: Joeci Machado Camargo. Sem a menor cerimônia, Lívia dá um jeito de encontrar a desembargadora no Tribunal de Justiça. Depois de conhecerem a história desta mulher de fibra, nosso casal recebe um convite inusitado: provar a feijoada preparada por Joeci, com um toque bem paranaense. Os apresentadores ainda encontram tempo para conhecer um produtor de pinhão nos arredores de Curitiba; e Manu tem que encontrar tempo e inspiração para reinventar a feijoada. Quanta responsabilidade!

Feijoada de pinhão

200 gr de costela de boi 
200 gr de carne seca 
200 gr de lombo de porco salgado 
200 gr de bacon 
200 gr de linguiça calabresa defumada 
200 gr de paio 
200 gr de músculo bovino 
200 gr de pé suíno defumado 
200 gr de orelha suína defumada 
200 gr de rabo suino defumado 
1 kg de feijão preto 
2 unidade(s) de cebola picada(s) 

UM-DOIS-CURITIBA_01

3 dente(s) de alho picado(s) quanto baste de pimenta dedo-de-moça quanto baste de pimenta-do-reino branca 
2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s) 
6 folha(s) de louro 
200 gr de pinhão cozidos e descascados

Modo de preparo:
Deixe as carnes salgadas e o feijão preto de molho por 12 horas, troque a água 5 vezes.


No dia de servir, coloque as carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, coloque as folhas de louro e deixe cozinhar até o feijão estiver cozido.

Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite.

Acrescente a cebola picada o alho picado as pimentas, a salsinha picada faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta.

Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.

Finalize com o pinhão cozido e descascado e misture.
- 1 maço de couve para cada 4 pessoas 
- 1 laranja pêra para cada pessoa (pelo menos) 
Sirva as laranjas já descascadas, sem cortar, junto com a feijoada.