Como cultivar temperos em casa

horta-em-casa-discovery-mulher

Ter uma pequena horta de temperos não precisa ser exclusividade de quem tem grandes espaços à disposição. Você pode montar sua hortinha até dentro do apartamento.

A vantagem? Produtos mais fresquinhos e saborosos, uma economia no supermercado e uma cozinha mais bonita. Afinal, além de ser bárbara na hora de preparar pratos gostosos, sua horta também é decorativa.

Para montar:

1. Os melhores temperos para criar em espaços pequenos e que crescem muito bem dentro de vasos são: alecrim, camomila, cebolinha, oregano, salsinha, hortelã, salvia e pimenta dedo-de-moça. Uma delícia, não?

2. Você precisa de vasos, que não precisam ser grandes (Dica: prefira os coloridos, que são um charme). Em cada um deles, coloque uma pequena camada de pó de brita (mais ou menos 1/3). Depois, é só encher de terra misturada com humus. Já está pronto para plantar!

3. Mantenha os vasinhos em uma janela que receba sol por no mínimo duas horas por dia.

4. Regue todo dia, mas sem encharcar.

5. Sempre arranque as folhas secas e amareladas.

6. A cada três meses, adube com humus.

Depois da horta feita, é só colher… E comer!

Por Juliana Ali

Publicidade

Publicidade